Relaciones Sociales
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Relaciones Sociales

Las relaciones sociales nos ayudan a vivir mejor la vida!. Un foro de Autoayuda, Mejora Personal, Noticias de Actualidad, Autoestima...Un lugar para conocer
 
ÍndiceÍndice  Últimas imágenesÚltimas imágenes  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Recetas

Ir abajo 
+7
Paula
Equis
novatha
Golondrina
TINITA
pelusa
Mencita
11 participantes
AutorMensaje
Mencita
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
Mencita


Femenino Cantidad de envíos : 2898
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Recetas   Recetas EmptyLun 10 Nov 2008, 16:37

Ya sé que todos tenemos un montón de libros y vídeos de cocina, pero a pesar de ello, hay veces que nos comemos el coco porque no sabemos como salir airoso de una celebración. Ahora que llegan las fiestas, ¿qué os parece si intercambiamos recetas de comida? Que sean fáciles, por supuesto, baratas y que estén de rechupete.

Bueno, hasta ver si mi sugerencia tiene aceptación, os mando mi último fichaje:

Se cuecen zanahorias, peladas y partidas con una pastilla de caldo. Se saltea un puñado de almendras crudas y se mezcla todo con batidora.

Las cantidades depende de los comensales y un poco a ojo, según guste más o menos espeso.
Volver arriba Ir abajo
pelusa
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
pelusa


Femenino Cantidad de envíos : 5736
Localización : en el mundo mundial
Fecha de inscripción : 13/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyLun 10 Nov 2008, 17:05

Mencita ¿queda como un puré? ¿dulce o salado?

venga, una fácil: una lata de pimientos del piquillo, escrurrirlos y rellenarlos con la siguiente mezcla: palitos de cangrejo cortados muy muy pequeñitos, atún -escurrirle el aceite previamente- y mahonesa. Quedan muy ricos.

SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
TINITA
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
TINITA


Femenino Cantidad de envíos : 1001
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyLun 10 Nov 2008, 18:32

Una fácil y sencilla y además esta riquísima.

Alcachofas con salsa de nata
Limpiar y cortar las alcachofas y ponerlas a cocer, en una sartén poner un poco de aceite de oliva sofreír unos ajos cortarlos a trocitos añadir unos piñones (cantidad a gusto) añadir las alcachofas cocidas y escurridas sofreír unos minutos y añadir nata para cocinar, remover hasta que quede homogéneo y servir
Volver arriba Ir abajo
Golondrina
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
Golondrina


Femenino Cantidad de envíos : 8501
Edad : 48
Localización : En saliendo, a la izquierda
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyLun 10 Nov 2008, 23:31

Uyyyyyyyy que post más rico...

Dos recetas facilonas:

1. Se compran dos patas de cordero (o paletillas, al gusto). Se lavan, se pone sal y al horno. Facilón facilón. Para que sea barato comprar en octubre y congelar.

2. Ensalada de palmito, esparrago y gambas.
Cortar el palmito en rodajas, poner 4 ó 5 rodajas en cada plato, con 4 ó 5 puntas de espárrago (también vale el resto cortado en trozos iguales). Rehogar en un poquito de aceite con ajito un puñado de gambas congeladas, dejar que se descongelen en ese aceite. Cuando estén, sacarlas de la sarten y con su caldito, mezclarlas con mayonesa y poner por encima del palmito y esparrago. ¡Es delicioso! Llena un montón, hay que hacerlas individuales, como un entrante, y no pasarse mucho de la cantidad recomendada.
Volver arriba Ir abajo
novatha
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar



Femenino Cantidad de envíos : 475
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyMar 11 Nov 2008, 10:56

Bolitas de zanahorias y coco rallado: es un postre.

Cocer las zanahorias y triturar con un tenedor cuando estén blandas. Hacer albóndigas con ellas, y rebozar en coco rallado.

Dejar enfriar al ambiente, o en el frigorífico, si quiere adquirir más consistencia.

Ricas ricas.

Otra de postre: no os extrañeis. Tortilla de manzana. Sustituid la patata por manzana golden, y espolvorear luego con canela y azucar.

Más ricas aún.

Vamos, que de complejas no tienen nada.

Buen provecho.
Volver arriba Ir abajo
Equis
moderador
Equis


Femenino Cantidad de envíos : 5900
Edad : 66
Localización : Donde el viento da la vuelta
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyMar 11 Nov 2008, 16:24

Uffffffffffff estas recetas van directas a mi libreta de cocina.

Pelusa, esos pimientos del piquillo también los hago yo, pero les añado una salsita para acompañar:
Mezclar en la batidora la mahonesa, unos pimientos y su jugo, unas gotas de vinagre y agua para aligerar.

Unas recetas para los canapes:

-Cortar en trocitos pequeños unos palitos de cangrejo y rebozar en mahonesa. Poner en rebanaditas de pan y picar cebollino encima.

-Batidora: 2 latas pequeñas de atún, 1 lata de anchoas, 1 huevo duro, pimiento morrón. Untar sobre el pan tostado.

-Batidora: Queso tipo Philadelphia y 1 lata de mejillones. Untar.
Volver arriba Ir abajo
Paula
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
Paula


Femenino Cantidad de envíos : 1624
Edad : 49
Localización : en el mundo mundial
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyMar 11 Nov 2008, 18:26

Solomillo de cerdo con salsa de manzana.

Pochar una cebolla, a mitad añadir un par de manzanas en daditos, sal y terminar de pochar. Añadir nata líquida y dejar hacer chup chup (opcional, también se puede añadir champis)

Pasar por la plancha los solomillos de cerdo (o lomo o chuletas etc, pero de cerdo) y añadir a la salsa o servir por separado en el plato.

Sencilla y fisna a la vez.
Volver arriba Ir abajo
pluvisca
Admin
pluvisca


Femenino Cantidad de envíos : 5519
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyMar 11 Nov 2008, 21:09

Las recetas me las apunto ahora mismo.

Ahí dejo la mia....


Se corta pan, se unta con tomate, se le echa un poquito de sal y aceite al gusto y se corta el jamónnnn, riquíiiisisssssiiiimoooooooooooooooo



Recetas Jasmon10
Volver arriba Ir abajo
Mencita
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
Mencita


Femenino Cantidad de envíos : 2898
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyMiér 12 Nov 2008, 15:54

Para unas prisas:

Un bote de pisto (de Mercadona, pero si no lo tenéis cerca, pues de donde sea) y bacalo congelado. Si se ha previsto con tiempo y se ha puesto a descongelar, se pasa por harina y se frie un poco, si no, o si se quiere más ligerito, pero cunde menos, directamente a la cazuela y que cueza un poco por el pisto.

Para los de Bilbao no les parecerá tan rico, pero soluciona un montón.
Volver arriba Ir abajo
Equis
moderador
Equis


Femenino Cantidad de envíos : 5900
Edad : 66
Localización : Donde el viento da la vuelta
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyMiér 12 Nov 2008, 16:12

Pluvisca, Mencita, están muy ricas vuestras recetas, pero son de S.O.S Razz

¿Os hacen unas sopitas de ajo para entrar en calor?

Dorar en aceite de oliva 5 dientes de ajo enteros.
Dorar láminas de pan (media barra de pan duro)
Salarlo y echar pimentón , mejor si es de La Vera
Cubrir con agua y dejar cocer a fuero lento (entre media hora y tres cuartos)
El los últimos minutos poner por encima jamón picadito y un huevo entero(que cuaje en la sopa) o bien un huevo batido.

Postre facilito:

Cortar en triangulos unas rebanadas de pan de molde (preferiblemente el grueso) y empapar en una mezcla de leche condensada y leche. Picar nueces y almendras y rebozar el triángulo de pan. Espolvorear menta fresca y gratinar en el grill (del horno o del micro)
Volver arriba Ir abajo
lo_la
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
lo_la


Cantidad de envíos : 2829
Fecha de inscripción : 27/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptySáb 03 Nov 2012, 18:52

Mencita, en tu honor y para rememorar yo, que hace siglos que no hago y es de memoria:

ROSQUILLAS:

Medida: 1 huevo en un vaso
-una medida de aceite
-una medida de leche
-una medida de azúcar
-un poquito de levadura
-una copita de anís (yo le pongo anís en grano)
-lo que acepte de harina

Amasas, hasta que no se pegue en las manos, déjalo reposar media hora, haz las rosquillas y las fríes en abundante aceite, lo escurres en papel absorvente y en caliente espolvoreas de azúcar y canela (si te gusta).

Buen provecho
Volver arriba Ir abajo
Equis
moderador
Equis


Femenino Cantidad de envíos : 5900
Edad : 66
Localización : Donde el viento da la vuelta
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptySáb 03 Nov 2012, 19:00

¿Lo_la, la medida es la misma que el volumen que ocupe el huevo en el vaso? No me queda claro
Volver arriba Ir abajo
lo_la
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
lo_la


Cantidad de envíos : 2829
Fecha de inscripción : 27/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptySáb 03 Nov 2012, 19:10

Sí Equis, la medida es esa, pero el harina es la que acepte al amasar.
Volver arriba Ir abajo
Golondrina
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
Golondrina


Femenino Cantidad de envíos : 8501
Edad : 48
Localización : En saliendo, a la izquierda
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptySáb 03 Nov 2012, 22:44

Un picadillo-paté para canapés riquísimo:

Picar finito palitos de cangrejo, una cebolleta, un huevo duro y mezclar haciendo una pasta con mahonesa. A mí me gustan los trocitos, aunque sean muy pequeños, aunque también se puede hacer en picadora.

Listo para untar, delicioso, siempre triunfa!!
Volver arriba Ir abajo
Golondrina
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
Golondrina


Femenino Cantidad de envíos : 8501
Edad : 48
Localización : En saliendo, a la izquierda
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptySáb 03 Nov 2012, 22:50

Otra baratita:

-Pechugas de pavo en filetes, que son bien grandes
-Una tortilla de un huevo, o de dos, que quede larga
-Una zanahoria finita
-Unas aceitunas negras
-una o dos tiras de bacon, o jamón finito

Opcional:

-Un puñado de carne picada
-Unas aceitunas negras
-O una lata de paté
-Una reducción de cebolla pochadita con vino tinto dulce (o normal, con azúcar)
-O unas pasas, o dátiles
-Piñones

Estirar los filetes, y poner unos a continuación de otros (superpuestos) para luego poder enrollar. Poner a lo largo los ingredientes anteriores. Las combinaciones son eternas, mejor no ponerlos todos, que si no, no hay quien cierre.

Ir enrollando poco a poco, atar bien por todas partes a modo de red (poner una red es difícil al ser trozos, pero no imposible) enharinar, dorar y hervir en olla exprés tapada sobre una cebolla rehogada con manzana y ajo y un chorrete de vino.

No tarda mucho. Batir la salsa, y cortar el "redondo" en filetes.

Apañao, barato y bien lucido. Y más fácil de lo que se escribe y se lee!!
Volver arriba Ir abajo
lo_la
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
lo_la


Cantidad de envíos : 2829
Fecha de inscripción : 27/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyDom 04 Nov 2012, 10:16

Buenos días:

Si tenéis prisa y invitados, una receta super que os hará quedar bien, baratita, que es importante también.

HÉLICES DE COLORES (4 personas)

ingredientes
pasta de hélices de colores, uf, a ojo, según lo comilones que sean Rolling Eyes
aceite de oliva
mucho ajo picadito
una cayena (opcional)
bacon ahumado laminado (medio paquetito) Si no tenéis, jamón laminado.
judía verde redonda (un puñado generoso)
150-200grs gambitas peladas
foie (opcional, a mí no me gustó, le mató el sabor)

Poner a hervir agua con sal
Cocer las judías verdes troceadas del tamaño de las hélices o hacedlas al vapor (buenísimas)

En bastante aceite de oliva se sofríe a fuego suave unos 5 dientes de ajo troceados pequeñito (yo lo compro del Mercadona congelado ya troceado y lo echo a ojo un puñado).

Si le quieres dar un toquecito picante, con una cayena que luego quitarás.

Añadir el bacon ahumado laminado, sofreir todo junto, echar las gambitas congeladas y por último las judías tiernas.

Cuando la pasta esté cocida, se echa y mezcla todo.

Servir calentito, acompañadoo de una ensalada en el centro para picar, de esas que hay con varias lechugas, tomate cherry, olivitas negras, un puñado de semillas, y si queréis, queso rallado (ese italiano tan bueno que no me sale el nombre... ya lo editaré cuando me salga)

El foie se pone rallado al servir la pasta, pero a mí no me hizo gracia, porque predominó su sabor, y prefiero el aroma del ajo y las gambitas.
Volver arriba Ir abajo
Lilas
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
Lilas


Femenino Cantidad de envíos : 2437
Localización : Aquí en el foro.
Fecha de inscripción : 03/03/2009

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyDom 04 Nov 2012, 13:23

!!Lo que no se les ocurra a estos chinos!!

Reposteras, mirad que fácil separar las yemas de las claras!!

Volver arriba Ir abajo
zypyty
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
zypyty


Femenino Cantidad de envíos : 2312
Edad : 71
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyDom 04 Nov 2012, 13:37

Hoy preparó patatas rellenas,os dejó la receta.

Patatas de mediana medida parejas.
carne picada ,ternera y cerdo

Pelais las patatas y haceís un hueco central (hay una herramienta de vaciado) sino con paciencia.
Rellenaís el hueco con la carne (cruda) que la podeís condimentar al gusto.
Las poneís a dorar,poquito a poco en una cazuela,hasta que ya estén casi hechas y reservaís.
En la misma cazuela podeís hacer la salsa,así la hago yo:
Cebolla,algún ajito y tomate todo bien rehogado,cuando veís que casi está un poco de agua,vino tinto y una buena picada de avellanas y almendras,lo removeís todo un poco y al mini pimer.
Una vez la salsa pasada(procurar que no sea demasiado espesa pues acaba espesando más) le añadiís las patatas un ratillo más que acaben de hacerse y listo.

Fácil,bueno y barato y aunque parezca que no, es bastante rápido de hacer.
Volver arriba Ir abajo
Equis
moderador
Equis


Femenino Cantidad de envíos : 5900
Edad : 66
Localización : Donde el viento da la vuelta
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyDom 04 Nov 2012, 14:09

Ese video ya lo conocía, Lilas, pero no sé yo si es tan fácil como parece; yo por si acaso, las separo como todalavidadedios se ha hecho Wink

¿Todo en crudo, Zypyty? Yo hago una receta similar, pero con otra elaboración; no obstante tomo nota de la tuya.

Mi aportación rica, fácil y barata:

Dos recetas con hojaldre, una salada y otra dulce. Suelo comprar el hojaldre refrigerado y tenerlo de fondo de nevera, es muy socorrido y quedan unas presentaciones muy lucidas. El que venden en el Lidl es muy bueno y barato.

Receta salada:

Extendemos la lámina de hojaldre y recortamos unas cuantas tiras para hacer un enrejado.
Cubrimos un molde apto para el horno con la lámina de hojaldre y le damos forma para que quede con una altura de 1 cm aproximadamente. Con un tenedor pinchamos todo el fondo, para evitar que se abombe durante el horneado.
Extendemos una capa generosa de pisto (mejor casero, pero puede ser de lata) y sobre ella un par de latas de atún , también podemos añadirle huevo duro picadito por encima.
Con las tiras de hojaldre que habíamos cortado, cubrimos la superficie haciendo un enrejado. Pintamos con huevo batido.
Horno: Precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos

Receta dulce:

Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo

Extendemos la lámina de hojaldre sobre el mismo papel de hornear en el que viene y la doblamos a la mitad, a lo largo.
Cortamos y obtenemos dos mitades.

Pelamos y cortamos las manzanas en láminas, eliminando la zona central.
Pelamos las nueces (o los frutos secos que más os gusten)

A lo largo de una de las mitades, extendemos una capa de láminas de manzanas, montando un poco unas sobre otras. Espolvoreamos con azúcar, mejor si es morena, y canela
Esparcimos las nueces troceadas y las pasas.

Ponemos unos trocitos de mantequilla por encima del relleno.

En la otra lámina, hacemos unos cortes paralelos sin llegar a los extremos y con cuidado, la depositamos sobre la lámina que tiene el relleno, hasta cubrirla.

Con la ayuda de los dedos o de un tenedor, sellamos ambas masas. Pincelamos la superficie con huevo batido.

Horneamos a 190º, calor arriba/abajo, hasta que el hojaldre esté dorado.

Una vez que haya enfriado espolvoreamos con azúcar glass (si no tenéis, podéis usar azúcar normal, triturada con un molinillo de café o una picadora)



Volver arriba Ir abajo
Golondrina
Hogar, dulce hogar
Hogar, dulce hogar
Golondrina


Femenino Cantidad de envíos : 8501
Edad : 48
Localización : En saliendo, a la izquierda
Fecha de inscripción : 10/09/2008

Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas EmptyDom 04 Nov 2012, 17:40

Equis, la de manzana la he hecho ya dos veces, facilísima y buenísima!!

La de pisto cae un día de éstos
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Recetas Empty
MensajeTema: Re: Recetas   Recetas Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Recetas
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Recetas de verano

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Relaciones Sociales :: Foro :: General-
Cambiar a: