| Las acelgas | |
|
+8Paula pelusa Karmen Equis barcosdepapel TITANIC trollslända Golondrina 12 participantes |
|
Autor | Mensaje |
---|
Golondrina Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 8501 Edad : 48 Localización : En saliendo, a la izquierda Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 19:23 | |
| Odio pelar acelgas. Creo que voy a abrir un grupo "Cómo comer comida sana y superar su preparación" No me digáis las de bote, porque no me gustan . ¿Quién se apunta a mi club? Siento el post chorra, es que las acelgas me han quitado la inspiración... | |
|
| |
trollslända Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 3290 Edad : 54 Localización : suecia Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 19:31 | |
| Ja,ja,ja, Golon, tiene miga tu post! pues tb opino lo mismo pero es que me encantan y sarna con gusto... | |
|
| |
TITANIC Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 4464 Fecha de inscripción : 02/02/2009
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 19:33 | |
| ME GUSTAN LAS VERDURAS, PERO LAS ACELGAS UFFFFFFFFFFFFF, NO PUEDO CON ELLAS. | |
|
| |
Golondrina Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 8501 Edad : 48 Localización : En saliendo, a la izquierda Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:01 | |
| Es lo malo Trolls, que si no me gustaran como a Titanic, me las ahorraba, pero es que me encantaaaaaaaaaaaaaaaan | |
|
| |
barcosdepapel Admin
Cantidad de envíos : 2412 Edad : 37 Localización : En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme Fecha de inscripción : 09/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:04 | |
| Mmmmmmmmmmm....las acelgas aliñadas con aceite y limon me encantan...pero nunca las he pelado y no tengo idea de como se hace pero digo yo una cosa ¿y si las cueces y luego las pelas? lo mismo es mas facil asi, asi pelo yo el tomate para las ensaladas... | |
|
| |
Golondrina Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 8501 Edad : 48 Localización : En saliendo, a la izquierda Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:10 | |
| jajajajaja Barcos ¡qué poco ayudas tu madre en la cocina!!
Hay que lavarlas con mucho cuidado porque acumulan mucha arenilla, entre los pliegues de la hoja y en la penca (lo blanco), y hay que quitar unas hebras anchas y pajosas que hay en la penca antes de cocerlas, porque si no luego no hay quien se las coma ni quien las "pele"
Me meo contigo :meo : | |
|
| |
barcosdepapel Admin
Cantidad de envíos : 2412 Edad : 37 Localización : En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme Fecha de inscripción : 09/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:15 | |
| Ea, esque en mi casa somos de poca acelga hija. Pero y digo yo dos cosas:
1- Eso no lo venden ya pelaito y lavaico. 2- Me peto con la palabra penca, eso lo uso de insulto jajajaja y resulta que significa "lo blanco de la acelga" pues valla insulto que me he buscado. | |
|
| |
Golondrina Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 8501 Edad : 48 Localización : En saliendo, a la izquierda Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:25 | |
| Pues claro, ¿no habías insultado nunca con "cara acelga"? | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:25 | |
| :meo : :meo : :meo : Barcos , explicame eso de que cueces el tomate para ensalada Oye, y lo del insulto ¿ no será zo-penca ? Golondrina, A mi también me encantan las acelgas, algo que ¡¡¡ odie !!! cuando era niña y que mi madre me ponia con cierta constancia y tenacidad por su parte . Yo me fijo mucho en el manojo y lo escojo limpito y pequeño , porque son más tiernas y apenas tienen hebras. Y a las que vienen en bolsa , ya limpias y cortaditas, no hay que hacerles nada; aunque en contrapartida son un poco más caras. Si no, pues hojita a hojita, quitar las hebras, trocear y lavar y lavar... | |
|
| |
barcosdepapel Admin
Cantidad de envíos : 2412 Edad : 37 Localización : En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme Fecha de inscripción : 09/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:32 | |
| Te explico lo del tomate...esque resulta que mi instinto asqueroso esta muy desarrolado y como se que pasan por muchas manos antes de comermelos pues prefiero pelar los tomates cociendolos y luego quitandole la piel. Esque me da asquete.
Ves golon como ya las venden en bolsas... | |
|
| |
Karmen Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 817 Edad : 58 Localización : Allá donde pueda ir Fecha de inscripción : 12/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:35 | |
| Las acelgas no las venden ya congeladas y preparaditas? Yo compro las espinacas ya cortaditas y congeladas, estan igual de ricas y te ahorras trabajo. Suerte con las acelgas¡¡ | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:36 | |
| ¿Y es el tomate que utilizas en la ensalada; el mismo que yo busco duro y terso ? ¿ No será para utilizarlo con la lechuga, si no para otro tipo de ensalada? | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:38 | |
| Ufff que va, que va Karmen. Las espinacas congeladas son prácticas y cómodas de usar, pero no tienen nada que ver en cuanto a sabor con las espinacas frescas.
También venden acelgas congeladas y en conserva, pero tampoco tienen el gusto de las frescas. | |
|
| |
barcosdepapel Admin
Cantidad de envíos : 2412 Edad : 37 Localización : En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme Fecha de inscripción : 09/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:40 | |
| Nono ese que tu dices, el durito si tiene piel vomito....uaaajjj | |
|
| |
pelusa Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 5736 Localización : en el mundo mundial Fecha de inscripción : 13/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 20:58 | |
| golon, yo antes, las pelaba también... ahora compro en mercadona dos bolsas que vienen limpitas y cortadas. Eso sí, las hiervo aparte y luego las añado a los garbanzos, el majao, las papitas... sé que perderán vitaminas pero es que, una cocinera me enseñó así, será para que quede el guiso más presentable ya que el líquido no lleva el color del hervido...
... y a chuparse los dedos. Equis, es verdad de chica, odiaba los potajes... y ahora me pirran!!! ¿será madurez, síntoma de vejez, síntoma de apreciar lo auténtico... yó que sé
SALUDOS y que aproveche!!! | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 21:08 | |
| :meo : :meo : :meo : :meo : :meo : :meo : :meo : :meo : Pues yo no sabía que había que pelarlas. Ves , si todos los días se aprende algo. Que es esa piel finita? como las capas de cebolla, no? Pues a mi me encantan las acelgas en ensalda fría o en cocido. Me suelo hacer una ensalda fría con patata cocida , huevo duro , cebolla cruda , atún , tomate y por supuesto acelgas. Muy bueno para las dietas. Otra receta con las pencas: Una loncha de penca trocito de queso semicurado , loncha de jamón york y se envuelve con la loncha . Se pasa por huevo batido y pan rallado a freír se ha dicho. Eso sí , para dieta no es. Barcos , penca en mi tierra tambien tiene otro significado :meo : :meo : :meo : |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 21:10 | |
| Y zo-penca tambien pero tiene distinto significado. |
|
| |
Golondrina Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 8501 Edad : 48 Localización : En saliendo, a la izquierda Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Jue 12 Feb 2009, 21:28 | |
| joé lo que han dado de sí las acelgas jajajaja.
Problema de las bolsas peladas lavadas y cortadas...que vienen 400 gramitos o menos, y no sólo a mi me encantan...en casa las adoran (nena incluida ¿no es increíble? vaya peloteras tenía yo con mi madre con tema acelgas-espinacas-lentejas)
Pues eso, que tengo que comprar más de kilo y pico en bruto y limpiarlas, porque reducen un montón y nos comemos un plato lleno cada uno.
El kilo y pico me sale más o menos un eurillo. En bolsa ni os cuento, me sale el platazo de acelgas a cojón.
Y en bote no me gustan, congeladas no las he probado, no sé. Pero las espinacas congeladas sí me gustan.
Probaré...
Oye, lo de los guisopeos y potajes y eso ¿cómo cambia una verdad? De pequeña los odiaba, y ahora los prefiero por encima de todas las cosas (pizzas, hamburguesas y patatas fritas incluidas) Será San Páncreas que nos da toques jajaja | |
|
| |
Paula Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 1624 Edad : 49 Localización : en el mundo mundial Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Vie 13 Feb 2009, 10:01 | |
| En el mercadona las venden en bolsas ya limpias y peladas. Ayer mismo comí. Con ajito frito y un poco de bacon fritito también, mmmm me encantan... Claro que luego empezará mi padre a traerlas del huerto y esas si que tengo que limpiarlas, pero compensa porque el sabor es otro, no hay color. | |
|
| |
barcosdepapel Admin
Cantidad de envíos : 2412 Edad : 37 Localización : En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme Fecha de inscripción : 09/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Vie 13 Feb 2009, 11:48 | |
| Que significado tiene equis???? jooo yo con lo buenecica que soy no me se ni un improperio...uhi que fisno me ha quedado.
Equis la gente no lo suele quitar esa capa fina de piel al tomate pero esque me da un ascooooo que no puedo lo mismo me pasa con las uvas...
Las acelgas estan buenas en la ensalada que dices y las judias verdes tambien me las como asi o fritas con jamon, ajo (que yo se lo quito) y luego le añado yo tomate orladon que esta muy rico...jo que hambre me esta dando. | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: Las acelgas Vie 13 Feb 2009, 14:19 | |
| je, pues barcos , si yo te dijera lo que lleva el tomate orlando se te quitaba las ganas . Y ni contaros con los zumos de frutas, que estos si que los he visto la materia prima.... que asco!!!!!!!!!!! Donde se ponga un zumo de naranjas naturales del huerto que se quite lo comprado. El tomate envasado en casa ni te cuento. |
|
| |
Contrapunto Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 3851 Edad : 75 Localización : San Sebastian Fecha de inscripción : 25/11/2008
| Tema: Re: Las acelgas Vie 13 Feb 2009, 14:39 | |
| Yo como tomate en ensalada diariamente y hago lo siguiente para pelarlo: Le hago unos cortes superficiales por ambos lados y los escaldo en algua caliente, vuelta y vuelta se pelan solos y sabe mucho mejor.
En cuanto a las azelgas, les quito los hilos con " pela-patatas" salen mejor los hilos.
Me encantan cocidas con patatas y sofrito de aceite con ajito | |
|
| |
barcosdepapel Admin
Cantidad de envíos : 2412 Edad : 37 Localización : En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme Fecha de inscripción : 09/09/2008
| |
| |
Mencita Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2898 Localización : MADRID Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Vie 13 Feb 2009, 15:51 | |
| Pues yo creo que no es demasiado laborioso limpiar las acelgas siempre que las tengas un rato en el fregadero lleno de agua; además de ir soltando la tierra, se ponen más tersas y luego un poco al chorrillo y al tiempo de partirlas quitar las hebras.
Con las judias verdes, otro tanto. Yo me tiré media vida quitando las orillas, hasta que descubrí que en la olla rápida, al vapor, no hace falta, con quitarle las puntitas es suficiente.
Y es que con los años, vas aprendiendo y aligerando las labores.
¿Os acordais cuando lavavamos las cortinas y las tendíamos en la cuerda?. Qué descubrimiento colgarlas directamente, se estiran mejor y huele la casa a suavizante que da gusto.
¡Ah, golondrina! una verdura fácil de preparar es el brécol, se lava un poco, se cortan los manojitos y a cocer... y tiene un montón de propiedades. | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Las acelgas Vie 13 Feb 2009, 16:01 | |
| Barcos , supongo que te refieres a lo de zo-penca, pues ahí va ( tu lo has querido ) adoquín animal bruto cenutrio ignorante necio tarugo torpe zoquete zote burro idiota imbécil inculto rudo tonto bobo bodoque memo merluzo simple ceporro melón ... uffffff Golondrina, las acelgas son más o menos fáciles de limpiar, pero que me dices de esos ramilletes de espinacas recién sacadas de la tierra, con todo su barro entremetido entre las hojas... ¡ De qué nos quejamos ahora que viene la verdura relimpia! , si vierais como nos la vendian antes | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: Las acelgas | |
| |
|
| |
| Las acelgas | |
|