| ¿Qué comemos mañana? | |
|
+7Mencita Lilas pluvisca lo_la Golondrina Equis zypyty 11 participantes |
|
Autor | Mensaje |
---|
lo_la Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2829 Fecha de inscripción : 27/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Jue 17 Jul 2014, 16:09 | |
| Hay que tener ganas!! Equis, tengo entendido que el fondant no aguanta la nevera y se ha de conservar a temperatura ambiente... porque el azúcar se resquebraja. http://comida.uncomo.com/articulo/como-conservar-el-fondant-24534.html Si miras en google, hay varias sugerencias, los tuppers para que estén herméticos, cajas de lata, tarros de cristal... Eres mujer de recursos, ya verás qué bien. Nosotros hoy vamos de cena, pero mañana tengo un invitado muy especial, mi sobrino, he comprado merluza y la he hecho hacer a filetes (sin espinitas) la haré rebozada con un poco de ensalada y cuatro patatas fritas. De postre, petit suisse o fruta (tengo un melón y unas cerezas que dicen cómeme) | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Dom 20 Jul 2014, 19:26 | |
| Gracias por el enlace, Lo_la. Ya lo había leído. No el fondant no puede guardarse en la nevera, pero una vez envueltas las galletas en papel celofán y bien cerraditas, aguantan meses y hay quien dice que hasta años (aunque no se quién será capaz de comerse una galleta de años). Si quedan a mi gusto, las embolsaré en papel celofán con su lacito, las guardo en un tupper con mucho cuidado y en una caja. Iran en el asiento del coche, que suele llevar el aire acondicionado. Lo que más me preocupa es que la galleta quede completamente lisa una vez horneadas . Cuantas más recetas acumulo, más dudas me entran entre elegir una u otra receta, porque la gran mayoría utiliza la kitchenaid o la thermomix para hacer la masa y yo tengo una amasadora básica | |
|
| |
lo_la Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2829 Fecha de inscripción : 27/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Dom 20 Jul 2014, 19:47 | |
| http://www.lavidasabemejor.es/?s=galletas Hasta donde yo sé, aquí no usan thermomix a poner fotos!! Y unos macarons? fáciles y de colorines... | |
|
| |
zypyty Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2312 Edad : 70 Localización : barcelona Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Lun 21 Jul 2014, 19:19 | |
| ¡Esto es artesanía culinaria! Porqué debe de ser no difícil pero si laborioso. Sin duda quedarán gratamente sorprendidos. Ahora a desarrollar bien la logística. | |
|
| |
zypyty Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2312 Edad : 70 Localización : barcelona Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Lun 21 Jul 2014, 19:20 | |
| ¡Esto es artesanía culinaria! Porqué debe de ser no difícil pero si laborioso. Sin duda quedarán gratamente sorprendidos. Ahora a desarrollar bien la logística. | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Lun 21 Jul 2014, 20:15 | |
| Si yo galletas he hecho montones y sin ningún problema, y bien ricas que me salen y con mi batidora y amasadora básicas, que nuestras abuelas no tenían tanto cacharreo y hacian postres bien ricos. El tema es que tienen que estar como el culito de un niño (lease, lisas como una tabla de planchar) para que la capa de fondant que llevan encima quede sin imperfecciones. Porque la capa de fondant podría ser un tarugo y problema resuelto, pero es que eso no queda fino y además a poca gente le suele gustar el fondant, porque es azúcar pura. Si me quedan guay os haré una fotillo. | |
|
| |
zypyty Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2312 Edad : 70 Localización : barcelona Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Mar 22 Jul 2014, 21:49 | |
| ¡Seguro que te saldrán de muerte! Mañana aún no se que haré, pero hoy he hecho una zarzuela con rape,gambas,almejas y le he añadido unas patitas de calamar que estaba para chuparse los dedos. | |
|
| |
Lilas Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2437 Localización : Aquí en el foro. Fecha de inscripción : 03/03/2009
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Dom 03 Ago 2014, 19:53 | |
| Me gusta más el invierno en cuanto a comidas. uffff!! me quedo sin ideas ya que la cuchara no se utiliza casi nada en casa en verano. Así que, ensaladas completas, pasta, mucha pasta. Arroces. Y carne y pescado a la plancha. Pero siento que repito mucho y que faltan nutrientes. | |
|
| |
belatrix Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 1627 Localización : España Fecha de inscripción : 28/02/2009
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Miér 13 Ago 2014, 16:39 | |
| Lilas, entre las ensaladas hay muchas variedades. Hay libros de recetas solo de ensaladas. Ultimamente vi una que me gustó, algo asi como "pepinos rellenos" (asi los llamo yo) que consiste en cortar los pepinos a lo largo, vaciarlos dejando solo la piel o casi, trocear lo que le quitas y volverlos a rellenar añadiendo atún, una salsa de yogur, etc... o asi. Estoy citando de memoria, pero siempre puedes buscar la receta por ahí. Y ademas en verano no hace falta tanto aporte protéico, sino más bien cosas ligeras y refrescantes. Y para "nutrientes" (que somos, ¿plantas?, jeje... ) siempre puedes poner frutos secos; y fruta, mucha fruta. | |
|
| |
Lilas Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2437 Localización : Aquí en el foro. Fecha de inscripción : 03/03/2009
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Sáb 23 Ago 2014, 18:45 | |
| El problema es lo mal comedores que son los niños. Y lo que le gusta a uno no le gusta al otro y viceversa. No comen mal pero casi siempre sota, caballo y rey. Ayer probé una ensalada con lentejas!! me gustó muchísimo. Mañana como es Domingo y último fin de semana de vacaciones nos iremos a la playa a despedirnos con una buena paella.! | |
|
| |
pluvisca Admin
Cantidad de envíos : 5519 Localización : Girona Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Mar 02 Sep 2014, 14:40 | |
| Cuanto os envidio a las cocineras... | |
|
| |
Mencita Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2898 Localización : MADRID Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Sáb 06 Sep 2014, 17:39 | |
| - Lilas escribió:
- Ayer probé una ensalada con lentejas!! me gustó muchísimo.
Pues cuenta cómo la preparaste. A mi este verano me han dado la receta de fideguá con carne picada. Aún no la he hecho, cuando pruebe ya os diré qué tal. | |
|
| |
belatrix Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 1627 Localización : España Fecha de inscripción : 28/02/2009
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Dom 07 Sep 2014, 12:58 | |
| Con lentejas no sé; pero yo la he hecho un par de veces con judias blancas y no me ha gustado. | |
|
| |
Mencita Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2898 Localización : MADRID Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Vie 26 Sep 2014, 17:30 | |
| Mañana ya inauguro la temporada de cocidos.
Yo los hago muy lights; sin tocino, sin chorizo, sin... Y claro, la sopa siempre sale un poco aguachirri, porque encima quiero que me salga mucha.
Desde hace algunos años le pongo un trozo de calabaza. Y oye, mejora bastante, el sabor y la consistencia. ¡Probadlo!. | |
|
| |
belatrix Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 1627 Localización : España Fecha de inscripción : 28/02/2009
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Vie 26 Sep 2014, 18:05 | |
| Pues no sé que decirte... Un cocido sin chorizo y/o tocino, es... otra cosa, pero cocido no. (Y te lo dice una maniática de las calorías, que cada vez que tiene un plato delante, evalúa mentalmente las calorías que le puede aportar, antes de plantearse si estará bueno).
Yo siempre como cosas light: a la plancha, al horno, ensaladas... pero qué quieres que te diga, cuando se hace un cocido... ¡se hace un cocido! y salga el sol por antequera.
¿Has probado a ponerle menos cantidad... de todo? A veces no está en qué comemos, sino en cuanto. Un poquito de chorizo, pongamos 75 gramos... | |
|
| |
Lilas Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2437 Localización : Aquí en el foro. Fecha de inscripción : 03/03/2009
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Jue 09 Oct 2014, 22:52 | |
| - Mencita escribió:
- Lilas escribió:
- Ayer probé una ensalada con lentejas!! me gustó muchísimo.
Pues cuenta cómo la preparaste.
A mi este verano me han dado la receta de fideguá con carne picada. Aún no la he hecho, cuando pruebe ya os diré qué tal.
No la preparé yo. Fue en un restaurante, era una ensalada normal pero con brotes de soja y lentejas y estás últimas le daba un sabor muy bueno. | |
|
| |
lo_la Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2829 Fecha de inscripción : 27/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Lun 13 Oct 2014, 14:37 | |
| Mañana no sé, pero ayer se me ocurrió hacer pollo rustido con ciruelas...
Novedad en la preparación y no manchas nada de nada:
Un pollo troceado de 1,5 kgs aprox. una cebolla y media troceada a octavos ciruelas pasas sal pimienta aceite de oliva virgen una bolsa para cocinar en el horno (Mercadona)
Se le quita la piel al pollo y salpimenta se sala la cebolla se mezcla todo bien, pollo, cebolla y ciruelas
se mete en la bolsa y mezcla bien, se añade un chorro de aceite, se pone el precinto tal como viene en las instrucciones de la bolsa y al horno, 180-200º a partir de que llega a la temperatura, 50 minutos.
Riquísimo y tiernooo. | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Lun 13 Oct 2014, 16:56 | |
| Si tienes microondas con grill también puedes hacerlo y ahorras muuuuuuuucha energía. Queda igual de rico y dorado como en el horno. ¿Utilizáis mucho el microondas o solo para calentar el desayuno? Yo lo uso bastante. Un aparato tan grande tiene que darnos más utilidad que el de calentar el café de la mañana. Ayer asé en él unos pimientos rojos (eso sí, siempre que tenga grill) y me quedaron igual de bien que hechos en el horno, pero con menos tiempo, menos energía y el microondas apenas se ensucia. Por cierto, esas bolsas de hornear son una maravilla Hoy he hecho para comer un rollo de carne, con salsa de zanahorias. Lo hice ayer en el micro (20 minutos) porque para cortarlo en lonchitas finas necesita estar frío. Riquísimo | |
|
| |
belatrix Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 1627 Localización : España Fecha de inscripción : 28/02/2009
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Mar 14 Oct 2014, 17:47 | |
| Yo sí lo utilizo. En él hago pescados, pollo asado, patatas al horno... En un micro con grill se puede hacer casi lo mismo que en uno convencional. Lo del menos gasto de energía no lo tengo yo tan claro. Yo es que tengo un combinado, microondas y horno eléctrico en el mismo electrodoméstico, depende que utilize un mando o el otro. (una u otra ruedecita). | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Mar 14 Oct 2014, 21:01 | |
| El microondas es mucho más rápido. Por ejemplo, ayer cocí unas patatas en 8 minutos y si las cueces en la vitro se llevan unos 20 minutos. Si utilizas el horno, supongo que gastará más o menos lo que uno convencional ¿no?
| |
|
| |
pelusa Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 5736 Localización : en el mundo mundial Fecha de inscripción : 13/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Mar 14 Oct 2014, 21:19 | |
| - belatrix escribió:
- Yo sí lo utilizo. En él hago pescados, pollo asado, patatas al horno... En un micro con grill se puede hacer casi lo mismo que en uno convencional. Lo del menos gasto de energía no lo tengo yo tan claro. Yo es que tengo un combinado, microondas y horno eléctrico en el mismo electrodoméstico, depende que utilize un mando o el otro. (una u otra ruedecita).
Belatrix mi microondas también es combinado... y sólo lo uso para calentar, la verdad... el horno lo uso algo más... pero tampoco todo lo que podría y debería... ayy que petarda soy para la cocina!!! me encantaría pegarme una buena temporada a una buena cocinera... ser su sombraaaaaaa | |
|
| |
lo_la Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2829 Fecha de inscripción : 27/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Miér 15 Oct 2014, 10:34 | |
| Yo es que aún no le saco el qué al micro, pasa que deja la comida cocida, o es que no me he puesto a hacer guisos.
La tortilla de patata por ejemplo, pico cebollas y patata, sal y un chorrito de aceite, así voy haciendo, parando y moviendo, y queda muy tiernito todo, pero el final, con el huevo, termino en la sartén.
Miraré alguna receta a ver qué tal. | |
|
| |
Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Jue 16 Oct 2014, 21:08 | |
| Deja la comida cocida si le pones en la opción cocinar, Lo_la. Pero también tiene la opción cocción más grill o solo grill. Por ejemplo, a veces hago doradas o filetes de merluza con patatas panaderas y cebollita en juliana y te aseguro que queda tan bien, como si lo hicieran en un horno. Pero claro, utilizando ambas funciones.
La tortilla de patatas también la he hecho alguna que otra vez en el micro. Claro, hay que cuajarla en sartén.
Hoy he aprendido a hacer una crema pastelera en el micro. Fácil y en pocos minutos:
Mezclamos en un bol 3 yemas de huevo con medio litro de leche, 6 cucharadas de azúcar y 40 g de maizena. Lo mezclamos con ayuda de la batidora y lo calentamos en el microondas durante 3 minutos. Sacamos, movemos con las varillas y volvemos a meterlo otros tres minutos más. Cuando sale ya cuajado tenemos lista la crema pastelera.
| |
|
| |
lo_la Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2829 Fecha de inscripción : 27/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Vie 17 Oct 2014, 20:44 | |
| Y de sabor qué tal? Igual que la normal? | |
|
| |
Mencita Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2898 Localización : MADRID Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? Lun 20 Oct 2014, 20:44 | |
| ¿nos animamos a hacer buñuelos? Yo cada vez me decido más a hacer los dulces típicos de las fiestas. Empecé haciendo mantecados en Navidad y, los que no se quemaron que fueron poquitos, la verdad, estaban ricos. Todo es cuestión de ir cogiéndolo el punto.
Y ahora, con la crema pastelera que nos ha dicho Equis, igual me animo para los Santos.
Y es que, hay que ver que precios tienen. Pasa como el roscón que no deja de ser un suizo/trenza/tortel grandote con su sabor peculiar y...¡cada año más caro!.
Ya veré, porque hasta la víspera no lo intento, que si empiezo ya, no paro de comerlos. | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: ¿Qué comemos mañana? | |
| |
|
| |
| ¿Qué comemos mañana? | |
|