| Gastronomía de Cuaresma | |
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Autor | Mensaje |
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Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Gastronomía de Cuaresma Jue 28 Mar 2013, 15:04 | |
| ¿Seguís las tradiciones gastronómicas de la Semana Santa?
Acabo de terminar un potaje de garbanzos, espinacas y bacalao que tiene pinta de estar riquíiiiisimo. Y esta misma tarde me pongo con las torrijas, este año de leche y de miel. Mis hijos ya me están pidiendo los tupper, los joios.
En estos días también caen los buñuelos, dulces y salados y por supuesto, el bacalao, que tengo en remojo.
¿Qué platos tradicionales hacéis vosotras? | |
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Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma Jue 28 Mar 2013, 21:19 | |
| ¡Qué jartá de hacer torrijas me he dado! No sé si mi hija las habrá olido desde su casa, pero ha venido ex profeso para llevarse un par de tupper (que las he hecho de dos clases, por falta de una) El resto, para los que vengan mañana. El potaje... ¡sublime! | |
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zypyty Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2312 Edad : 71 Localización : barcelona Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma Dom 31 Mar 2013, 19:58 | |
| La única que celebramos es la de "la mona". La tradición manda que sea el padrino quién la regale a su ahijad@ pero como a nadie le amarga un dulce con padrino o sin él,con niños o sin ellos,éste delicioso pastel no acostumbra a faltar el lunes de Pascua. Según la insistencia de los comensales hago buñuelos de viento pero sino me escaqueo,que ya bastantes calorías amontonamos.
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Lilas Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2437 Localización : Aquí en el foro. Fecha de inscripción : 03/03/2009
| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma Dom 31 Mar 2013, 20:57 | |
| La llamamos igual, Mona, pero por lo que veo en cada comunidad es bien distinta a otras... Aquí en la parte de Alicante llamamos mona (toña los valencianos) a esto. ¿como son las vuestras? | |
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Golondrina Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 8501 Edad : 48 Localización : En saliendo, a la izquierda Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma Dom 31 Mar 2013, 22:54 | |
| Lilas, en mi pueblo de origen esto se llama boya ¿es como pan dulce, verdad?
Bien rico, y lo comíamos los niños todas las tardes de semana santa en la limoná, que es una merienda en el campo diaria, con los días de primavera...llevabamos una mezcla de zumos de limón, fruta y creo que vino, muy dulce y suave, y la boya para merendar.
En semana santa yo hago las torrijas sí o sí, Equis. El potaje este año no ha caido, Equis, pero lo hará, me da igual que sea epoca o no. Lo que sí hago también es bacalao!! | |
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Golondrina Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 8501 Edad : 48 Localización : En saliendo, a la izquierda Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma Dom 31 Mar 2013, 22:55 | |
| Zypyty ¿cómo haces los buñuelos de viento? | |
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pelusa Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 5736 Localización : en el mundo mundial Fecha de inscripción : 13/09/2008
| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma Dom 31 Mar 2013, 23:01 | |
| yo hice torrijas... y en algún menú me he pedido bacalao!!!! | |
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pluvisca Admin
Cantidad de envíos : 5519 Localización : Girona Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma Lun 01 Abr 2013, 21:31 | |
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zypyty Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2312 Edad : 71 Localización : barcelona Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma Mar 02 Abr 2013, 11:08 | |
| Golondrina,los buñuelos son muy fáciles de hacer. Pongamos por ejemplo: !/"litro de leche o agua o mitad y mitad,ésto ya es a gusto de cada cuál y poquita de mantequilla o aceite. Cuando está a punto de hervir se le echa de golpe la harina,unos 200gr. Se amasa bien ,hasta que quede bien despegada del recipiente (un poquito de sal y azucar y canela si se quiere). Se deja templar y se añaden uno por uno los huevos,mezclandolo bien.(4 huevos). Con bastante aceite se frien,haciendo previamente las bolitas y listo para comer. Hay quién los rellena de nata,crema o lo que apetezca,esocada cuál a su gusto.
Asi los hago yo,pero si vas al señor google encontrarás más formas y maneras y mejor explicadas. | |
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| Tema: Re: Gastronomía de Cuaresma | |
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