| Relaciones Sociales Las relaciones sociales nos ayudan a vivir mejor la vida!. Un foro de Autoayuda, Mejora Personal, Noticias de Actualidad, Autoestima...Un lugar para conocer |
| | VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD | |
|
+9Equis Laberinto. pelusa Contrapunto Paula barcosdepapel FERNANDA Golondrina crosmary 13 participantes | Autor | Mensaje |
---|
crosmary Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 864 Localización : galicia Fecha de inscripción : 19/09/2008
| Tema: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Mar 14 Dic 2010, 22:56 | |
| cada región tiene su gastronomia ..me gustaría saber los platos tipicos de la vuestra. En la mia es , marisco..necora, centolla,percebe, camarón gallego,almejas a la marinera , o vieiras al horno, luego un asado o bien de pescado (besugo) merluza rellena) o carne o cordero. En navidad es tipico el bacalao con coliflor y ajada..luego pues lo que sobró del día anterior y si es marisco un salpicón. cariños navideños | |
| | | Golondrina Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 8501 Edad : 48 Localización : En saliendo, a la izquierda Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Miér 15 Dic 2010, 09:38 | |
| Pues más o menos lo mismo...incluso con el marisco gallego si puede ser!!!
Por aquí se toma mucha lombarda, pero nosotros nunca la hemos puesto.... | |
| | | FERNANDA Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 1246 Localización : alquilé el cuarto menguante de la luna Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Miér 15 Dic 2010, 12:17 | |
| Hola Crosss!! Pos en mi tierra se acostumbra mucho el cerdo, de primero alguna sopita...aunque yo me inclino por un cevichito de camarón , hay una bebida casera típica que se llama "canarito" por su color amarillo y de postre buñuelos (pero no son como los de aquí). Ummm se me hace aguita la boca... | |
| | | barcosdepapel Admin
Cantidad de envíos : 2412 Edad : 37 Localización : En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme Fecha de inscripción : 09/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Miér 15 Dic 2010, 13:50 | |
| Pues para el 24 mas que cena comida (que cenar tan fuerte no es sano) cochinillo pero crujiente q esta de lujooooooooo. Ains tengo que hacer fotos y ponerlo todo. | |
| | | Paula Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 1624 Edad : 49 Localización : en el mundo mundial Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Miér 15 Dic 2010, 15:26 | |
| En Aragón en nochebuena es típico cenar cardo con alguna salsa, en mi casa se hace con piñones y bechamel. Y ternasco de Aragón. Aunque nosotros solemos hacer otra cosa de segundo que eso es fuerte para la cena. | |
| | | Contrapunto Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 3851 Edad : 75 Localización : San Sebastian Fecha de inscripción : 25/11/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Miér 15 Dic 2010, 18:27 | |
| En Euskadi, era típico, cenar berza cocida con ajo frito, besugo, compota y" intxaur-salsa" ( sopa de nueces.)
En casa de mis padres, se cenaba sopa de pescado, besugo, txuleta, compota, aixa ( bechamel dulce) y turrones.
En mi casa cenamos, un picoteo de salmón, ahumado, foie, gambas plancha, crema de gallina, pescado dependiendo del precio, bien sea besugo, dorada, rape o merluza compota y turrones | |
| | | crosmary Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 864 Localización : galicia Fecha de inscripción : 19/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Miér 15 Dic 2010, 19:27 | |
| GOLON : se que en muchas regiones es tipico la lombarda ..pero cocida no la soporto, el olor y ese dulzor me mata en juliana y cruda la tomo,
FERNANDA: ¿chevicito de camarón ? ¿que es ?.
BARCOS: el 24 o el 25 es cuando haceis la comida porque aquí el 24 al mediodia apenas se come para reservarse para la cena, ya que nos acostamos tan tarde quela digestión está más que echa.
PAULA nunca he probado el cardo, aquí casi no se comercializa.
CONTRAPUNTO:Pense que en EUSKADI tambien le pegabais al marisco.
Aqui en Galicia somos muy exagerados para las comidas, se tira la casa por la ventana .todo lo celebramos con comida, no hay casa que no tenga una mariscada abundante con varios tipos de marisco de echo eso son los entrantes, luego hay casas que se asa pescado y carne TODO..si no sobra la comida quedas mal...la gente que no es gallega alucina con las comidas con las bodas ..con las celebraciones en general,somos muy celtas y todo se juntan alrededor del fuego y de la comida, creo que tambien los del norte en general.
cariños navideños ..y gracias
| |
| | | pelusa Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 5736 Localización : en el mundo mundial Fecha de inscripción : 13/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Miér 15 Dic 2010, 21:44 | |
| uff... menudas mesas que os trajinais... no se lo que es típico, aparte los los polvorones ... pero por lo que oigo a la gente que me rodea, puede que se estile una mesa puesta con un poco de todo... pero yo suelo poner una crema de puerros (vichisoise, que queda más fino) de entrante y luego en la mesa pongo ensalada de col con pasas y piñones, albondigón, queso y jamón del bueno jeje, lomo de cerdo relleno acompañado de salsa y patatinas doraditas (gambas no pondré éste año, que se quedaron el pasado) y para el 25, los restos del 24 y añado merluza con nata... y encima... postres bueníjiiiimos....
SALUDOS
| |
| | | Laberinto. Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 1208 Localización : En donde esté yo.. Fecha de inscripción : 11/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Jue 16 Dic 2010, 00:46 | |
| Con sinceridad...
Cada año decido algo diferente y siempre a última hora..
Como típica no puedo decirte ninguna .. soy de todos y de ningún sitio
Besotes | |
| | | Equis moderador
Cantidad de envíos : 5900 Edad : 66 Localización : Donde el viento da la vuelta Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Jue 16 Dic 2010, 17:51 | |
| En Madrid es típico poner como primer plato lombarda y de segundo besugo al horno o cordero asado; amén de una mesa abarrotada de aperitivos, mariscos, canapes... y turrones, polvorones y "cascajo" (frutos secos) Yo suelo preparar sopa de marisco, lombarda con piñones, pasas, manzana... y algo de pescado (merluza, dorada, bacalao o lo que se me ocurra) y dejo el cordero o asado de ternera para la comida de Navidad. Y sobre todo, muchos entrantes. Y para finalizar, tarta de whisky que a mi suegra le encanta jajaja; aunque este año quiero hacer una tarta mousse de turrón y olvidarme de los turrones que siempre acabo tirando. He propuesto cenar solo de tapeo, pero de momento parece que no me secundan la propuesta; a ver si les convezco y tengo que guisar menos | |
| | | lo_la Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2829 Fecha de inscripción : 27/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Vie 17 Dic 2010, 23:10 | |
| Como algo típico no puedo decirte.
Normalmente vamos a casa de mi madre, cada año ha ido cambiando.
Antes comíamos como burros y sobraba de todo. Que si gambas, canapés, tostaditas con chuminaditas de esas como salmón, huevas de lompo... Y luego una ensalada de muerte y pescadito al horno con cebollitas, patatitas doraditas y tomates. Otras veces ha hecho una pierna de cordero al horno...
Luego una macedonia, frutos secos, dulces típicos, y ale, a jugar a cartas y todo eso hasta caer rendidos.
Cada año comemos menos... | |
| | | trollslända Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 3290 Edad : 54 Localización : suecia Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Sáb 18 Dic 2010, 09:49 | |
| Pues por aquí se prepara una mesa con embutidos típicos, quesos, patés (como los nuestros no hay ningunos pero por seguir la tradiciónel jamón de navidad gratinado al horno no puede faltar, gambas cocidas, que sosura! aunque yo las salteo con ajito y perejil, salmón ahumado y marinado, huevos rellenos con huevas de lumpo, ensalada de remolacha. Estos suelen ser los primeros. De segundo, unas salchichas especiales pequeñitas llamadas principe, albondigas especiadas (bleee, que asquito) yo lo anterior ni lo toco, con los segundos me lanzo directamente a la ensalada de col rizada con frutos secos y naranja, costilla de cerdo marinada y luego al horno, mmmmh, salmón al horno, coles de bruselas ensalada de alubias rojas, gratinado de patatas con anchoas no de noes! anguila ahumada bacalao cocido con no se que, otro asquito el caldo de hervir el bacalao se sirve con un pan especial que es dulzón y sabe a mier.., yo este año lo pedí de españa como debe ser... centro de bacalao serrano. Luego mouse de chocolate, frutas variadas, repostería, golosinas, galletas de jengibre. | |
| | | Mencita Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 2898 Localización : MADRID Fecha de inscripción : 10/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Sáb 18 Dic 2010, 16:35 | |
| Pues como yo ya acumulo una larga lista de Navidades, te diré que lo típico ha ido cambiando según los años.
De niña recuerdo que cenábamos sopa de almendra, lombarda y después...¡pollo! porque claro, era una noche especial.
En los años mozos, tirábamos de marisco, según posibilidades y cordero asado.
Pero ¡ay! llegó el colesterol y las cenas ligeras y el no querer pasarse todo el día guisando y que cada vez una valora más estar todos juntos que el lucimiento de la cena. Así es que ahora... cualquier cosa que se pueda dejar preparado por la mañana. Eso sí, procuro no repetir de un año para otro. | |
| | | crosmary Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 864 Localización : galicia Fecha de inscripción : 19/09/2008
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Sáb 18 Dic 2010, 20:05 | |
| Que maravilla cuanto he aprendido con este post ..hay comidas que nunca he probado..y que ni me suenan .y ahún menos las de TROLLS .tengo que aprender y probar esas recetas..y esos nuevos sabores, así que podeis invitarme.y yo haré lo mismo y así compartimos sabores
Aquí en galicia la comida es poco elaborada la materia prima es de muy buena calidad.y hay mucha variedad., pero claro tampoco es barato..las carnes suelen ir a la brasa ..los pescados cocidos con una ajadita(aceite ajos , pimentón ) y todo por encima del pescado cocido, al horno pues cebollita aceite y limón, el marisco cocido sin más ni salsas ni nada a pelo y están sabrosisimos, claro si son de la ría, hay pero muy caro. y nadie les quiere disfrazar el sabor añadiendole nada .entonces las recetas son muy simples.
por ejemplo el percebe no baja de 100E KG la necora de la ría está sobre 80 Kg el camarón está sobre los 150 el de buen tamaño, el centollo sobre 45 E Kg.el resto del año se come bastante el portugues o el asturiano pero para mi no es tan sabroso.
En fin que aquí en comida se gasta mucho, porque el marisco en estas fechas está por las nubes, y sin marisco las fiestas pierden su esencia.
saludos navideños | |
| | | TITANIC Hogar, dulce hogar
Cantidad de envíos : 4464 Fecha de inscripción : 02/02/2009
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD Miér 22 Dic 2010, 18:44 | |
| PUES MARISCO, MARISCO Y MAS MARISCO, AUNQUE ESTE AÑO, NO SE, DEPENDE DE LOS PRECIOS, LA COSA ESTA JODIDA. | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD | |
| |
| | | | VUESTRA CENA TIPICA DE NAVIDAD | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|